ECOFFICE SAS, gestionnaire de la plateforme de services Cap-insertion, collecte des informations vous concernant et les utilise pour vous aider à entrer en relation avec des services d'insertion spécialisés ou des demandeurs de services d'insertion, ainsi que pour vous fournir d’autres services. La présente politique décrit la façon dont vos informations personnelles sont collectées, utilisées, partagées et sécurisées, ainsi que vos choix concernant l’utilisation, la consultation et la correction de ces données.

Champ d’application de la présente politique

Cette Politique de confidentialité s’applique aux informations que nous collectons ou utilisons sur les sites et dans les applications détenus ou contrôlés par ECOFFICE SAS ou ses sociétés affiliées (« ECOFFICE »).

ECOFFICE SAS n’est pas responsable des politiques et pratiques de confidentialité mises en œuvre par les réseaux publicitaires et les autres sites Web, par les tiers avec lesquels nous collaborons pour vous offrir des services personnalisés, ni par les personnes ayant accès à vos informations sur nos sites ou dans nos applications. Nous vous encourageons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces sociétés.

Informations que nous collectons

Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous utilisez les services ECOFFICE SAS. Ces données peuvent être fournies directement par vous, telles que vos coordonnées ou encore le contenu de votre profil. Certaines informations sont également recueillies indirectement. Il s’agit par exemple des données sur la façon dont vous interagissez avec ECOFFICE SAS, de vos données démographiques ou encore de données techniques à propos de votre ordinateur ou appareil mobile.

Nous pouvons également collecter ou utiliser des informations vous concernant issues de sites à accès public, que vous ayez ou non un compte ECOFFICE SAS. Vous avez la possibilité de faire valoir vos droits sur ces informations, de modifier leurs paramètres de visibilité ou encore de demander leur suppression. Cependant, nous ne pouvons garantir que d’autres informations vous concernant ne seront pas une nouvelle fois recueillies auprès de sites Web à accès public.

Nous pouvons également obtenir des informations par le biais de tiers afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience de nos services.

Comment nous utilisons les informations

Les informations vous concernant nous sont utiles pour vous proposer des produits et services adaptés, pour répondre à vos demandes, ainsi que pour exploiter et améliorer nos sites et applications. Nos services comprennent l’affichage de contenu et de messages publicitaires personnalisés sur ECOFFICE SAS ou sur d’autres sites avec lesquels nous avons établi des partenariats commerciaux. Nous pouvons également utiliser ces informations pour vous contacter à propos des mises à jour du site ECOFFICE SAS, pour réaliser des enquêtes ou pour vous communiquer des informations d’ordre général ou liées au service, par exemple des mises à jour de sécurité importantes.

Les informations que vous rendez publiques sur ECOFFICE SAS ou accessibles dans la galerie de profils sont susceptibles d’être consultées, utilisées et conservées par d’autres personnes à travers le monde. Nous mettons tout en œuvre pour vous fournir un environnement sécurisé en réservant l’accès de notre base de données aux utilisateurs légitimes, mais nous ne pouvons garantir qu’aucun tiers non autorisé ne parviendra à y accéder. Nous ne pouvons pas non plus contrôler la manière dont les utilisateurs autorisés conservent ou transfèrent les informations que vous nous confiez. C’est pourquoi nous vous recommandons de ne pas publier d’informations sensibles sur ECOFFICE SAS.

Comment nous partageons les informations

Jamais nous ne partageons, sans votre autorisation explicite généralement obtenue lors des procédures d'inscription, vos coordonnées avec des tiers qui pourraient les employer afin de vous solliciter directement.

Nous partageons vos données avec des tiers qui nous aident à vous fournir nos produits et services. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos informations à d’autres fins.

Avec votre autorisation préalable, nous pouvons être amenés à partager vos données avec des tiers. Par exemple, nous pouvons les utiliser pour vous présenter d’autres produits ou services mis à disposition par ECOFFICE SAS ou ses sociétés affiliées. Toujours avec votre autorisation, nous pouvons aussi communiquer vos informations à des tiers susceptibles de vous proposer leurs propres produits et services.

Nous pouvons être amenés à communiquer à des tiers les informations collectées sur d’autres sites Web.

Nous communiquons également ces informations si la loi nous y oblige.

Nous pouvons communiquer et transférer ces informations à un tiers qui acquiert tout ou partie des activités de ECOFFICE SAS.

Accès à vos informations personnelles

Nous conservons vos informations afin de rendre plus efficaces, pratiques et pertinentes vos interactions avec les ervices et applications proposées par ECOFFICE SAS. Vous pouvez consulter, vérifier, corriger et actualiser à tout moment votre profil en vous connectant à votre compte. Si vous n’avez pas de compte ou si vous estimez qu’un tiers nous a fourni vos coordonnées, veuillez nous contacter. Vous pouvez également décider de supprimer vos informations en nous contactant.

Lorsque vous supprimez vos informations personnelles, nous conservons des fichiers journaux et des données anonymes relatives à votre activité sur ECOFFICE SAS. Nous conservons également une copie d’archivage de ces données non directement identifiantes à laquelle ni vous ni aucun tiers n’avez accès sur Internet. Nous les utilisons à des fins d’archivage et d’audit de nos activités. Si des tiers ont eu préalablement accès à vos informations personnelles par le biais de ECOFFICE SAS, nous ne sommes pas en mesure de supprimer ces données de leurs systèmes.

Autres informations

L'ensemble des services et des applications proposées par ECOFFICE SAS ne sont pas destinés aux personnes de moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, assurez-vous d'effectuer vos opérations sur nos sites et nos applications en présence d'un parent, responsable légal ou d'un autre adulte responsable.

Nous pouvons utiliser des cookies afin de personnaliser et d’optimiser votre expérience en ligne de ECOFFICE SAS. Vous avez la possibilité de désactiver les cookies, mais sachez que cela risque de limiter votre utilisation de nos sites ou applications.

Pour plus d’informations sur les mesures à mettre en œuvre afin de sécuriser votre expérience en ligne, accédez au Centre de Sécurité.

Applications mobiles

ECOFFICE SAS propose plusieurs applications mobiles. ECOFFICE SAS collecte et utilise des informations vous concernant pour améliorer son offre de services via les applications mobiles.

Coordonnées

Si vous avez des questions ou des observations à propos de nos pratiques de confidentialité, vous pouvez nous contacter en ligne ou nous écrire à l’adresse:

Correspondant Informatique et Liberté
ECOFFICE SAS
Biyem-assi, Yaoundé-Cameroun.
Téléphone: (+237) 242 00-00-00.

Si une de vos questions relatives à la confidentialité ou à l’utilisation des données n’a pas obtenu de réponse satisfaisante, vous pouvez contacter gratuitement à l'adresse contact@cap-insertion.org.

Mise à jour effective au 02 octobre 2017.